
Банк «Югра» направил иск в Арбитражный суд Москвы о признании недействительным отзыва лицензии у кредитной организации регулятором.
Исковое заявление было подано бывшим председателем правления банка Дмитрием Шиляевым. В заявлении говорится, что основания для отзыва лицензии у «Югры» отсутствуют.
«Временная администрация приняла к управлению банк, все показатели которого соответствовали требованиям закона и нормам активов Банка России, — отмечается в документе. — В условиях введенного моратория финансовое состояние «Югры» не могло кардинально ухудшиться, иначе как в результате незаконных и недобросовестных действий временной администрации».
В нем подчеркивается, что «полная утрата капитала банка произошла вследствие внесенных изменений в данные бухгалтерского учета на основании распорядительных актов временной администрации».
«В противоречии с законодательством о бухгалтерском учете и нормативными документами самого Центробанка, временное управление смогло внести ряд существенных изменений в баланс банка, вследствие чего образовался отрицательный капитал в размере 31 млрд рублей», — сказано в сообщении.
Дата рассмотрения иска не назначена, предварительное слушание дела определяется в течение пяти дней с даты поступления соответствующего заявления в картотеку суда.
Ранее банк «Югра» уже обращался в арбитраж с иском о признании решений и действий ЦБ незаконными. Заявление было подано 24 июля, т.е. за несколько дней до отзыва лицензии у финучреждения.
Источник: Banki.ru